Услуги электрика в Хабаровске

Звоните 8-962-677-80-34

Замена электропроводки в хрущевке: основная информация, которую надо знать

Схема электропроводки кирпичной хрущевке

Схема электропроводки кирпичной хрущевке

Замена электропроводки в хрущевке обязательна, так как провода максимум способны прослужить 20-25 лет. Сегодня на проводку квартир и домов возложена совершенно другая нагрузка, чем раньше, что тоже имеет большое значение. Во времена советские, когда эти самые дома строились, не было столько электроприборов, как сейчас. По этой самой причине схема электропроводки в хрущевке должна быть полностью заменена и модернизирована.

Признаки того, что проводка разрушена

Как правило, существуют особые признаки, по которым профессиональный электрик может определить время капитальной замены проводки. Они приведены ниже:

  • Если розетки при подключении различных приборов искрят;
  • Если чувствуется отчетливый запах горелого;
  • Если провода без труда обламываются;
  • Если отсутствует ток в некоторых розетках;
  • Если обнаруживается утечка электроэнергии через стены.

Естественно, что обнаружив одну или несколько вышеприведенных признаков, надо срочно принимать меры.

Схема работ

После того, как электрик определил, что проводка должна быть полностью заменена, он начинает подготовку. Схема электропроводки в кирпичной хрущевке ему хорошо известна, поэтому ему остается подготовить подробный чертеж, на котором будут указаны все компоненты электрической системы жилища. После этого, он делает следующее:

  • Просит владельца приобрести нужные материалы или делает это сам;
  • Вооружается комплектом нужных инструментов, в число которых входит болгарка, перфоратор и т.д.

Примечание. Важно знать, что проводка покупается лишь после того, как будет вымерена длина трассы. Электропроводка в хрущевке и схема работ как раз это и подразумевают.

Правильный расчет

Схема электропроводка в хрущевке

Схема электропроводка в хрущевке

Замена электропроводки в хрущевках и других домах должна быть проведена таким образом, чтобы мощности тока хватило на каждый прибор, используемый стандартно в современное время.

Как и при намечении плана, в данном случае электрик делает небольшой подсчет, складывая мощности всех приборов, включаемых в сеть и добавляя на каждый по 100 Вт. Затем полученное число он делит на 220 и определяет сечение кабеля.

Примечание. Как правило, если число получается равным 12 или 15, проводки с сечением полтора квадратных миллиметра будет вполне достаточно.

Если вы проживаете в хрущевке, а проводка в доме давно не менялась, услуги электрика в Хабаровске будут вам необходимы. Информация, представленная выше, поможет, если не узнать как поменять электропроводку в хрущевке своими руками, то ознакомиться с основным процессом. Немалую помощь дадут видео и фото – материалы, инструкция, схемы и чертежи. Вызов электрика в Хабаровске – дело правильное, тем более, что цена услуг не очень высока.

 

 

 

Как установить розетку для эле...
Пвх труба для электропроводки ...
Принтер через розетку или сете...
Виды соединений электропроводк...
Схема проводки в однокомнатной...