Услуги электрика в Хабаровске

Звоните 8-962-677-80-34

Внутренняя тройная розетка: способы установки

Розетки тройные внутренние

Розетки тройные внутренние

Такая разновидность розетки может стать готовым многофункциональным решением для тех, кто не планирует вскоре ремонтировать комнату. Желая обеспечить комфорт в жилом помещении, владельцы квартир правильно оценивают значение тройной розетки и ее выгоды. Действительно, именно этот способ установки подобных источников электропитания даст возможность наибольшего удобства при эксплуатации различных бытовых приборов.

Розетка внутренняя тройная может устанавливаться 3-я способами. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Блок из 3-х розеток

Это наиболее приемлемый вариант, если иметь в виду такой критерий, как цена и качество. Инсталляцию розеточного блока желательно проводить на этапе отделочных работ, хотя известен и способ монтажа по уже готовой и отремонтированной стене.

Данная разновидность установки имеет как свои преимущества, так и недостатки:

  • В одном блоке можно установить не только 3, но и 5 или более розеток. Все будет зависеть от марки и модели электроустройств;
  • Монтаж не потребует сложных манипуляций или знания специфических тонкостей. В свою очередь, это дает возможность проведения надежной установки своими руками;
  • Цена на одинарные розетки сравнительно низка, что и позволит неплохо сэкономить, получив комфортный блок в удобном для вас месте.

Что касается минусов:

  • Придется одновременно сверлить несколько подрозетников (много пыли в доме);
  • Если в наличие не будет специального инструмента, такого как перфоратор или коронка, с работой справиться будет сложно.

Блок данного типа – наиболее популярное современное решение. Оно дает уникальную возможность расположить в одном месте не только стандартные розетки, но и подрозетники, выключатели или специальные разъемы под ТВ и Интернет.

Тройной готовый блок-механизм

Внутренние розетки тройные

Внутренние розетки тройные

В большинстве случаев установка блока из 3-х розеток вызывает сложности из-за нехватки места. Приходится использовать другой вариант – ставить единственный многопостовый блок, который вместе со своей накладкой не займет более 160 мм в длину.

Рассмотрим преимущества и недостатки этого варианта:

  • Более комфортная установка, которая упрощена тем, что не приходится интегрировать добавочные провода;
  • Площади на стене розетка тройная внутренняя занимает очень мало, что положительно сказывается на экономии места;
  • Данный способ более надежен, чем установка блока розеток. Объясняется это тем, что заводской монтаж смотрится куда выгоднее, чем ручной.

Но есть и недостатки:

  • Заводская тройная внутренняя розетка стоит в несколько раз дороже, чем одинарные розетки одного и того же производителя;
  • Придется покупать отдельный специальный подрозетник для такого блока.

Тройная розетка бюджетная: стоит ли покупать?

Действительно ли, наилучшим вариантом для временного использования является тройная розетка внутренняя эконом-класса? Никакой толковый электрик не посоветует ставить такую модель на постоянное пользование. Несмотря на это, современный рынок предлагает большой ассортимент подобных изделий, чем и вынуждает людей ошибаться в погоне за ложной экономией.

Розетки данного типа сегодня предлагают производители наподобие Кунцево Электро. Цена на тройные розетки с заземлением не превышает, как правило, 2-3 доллара.

Если вам нужен практичный совет касательно установки розеток в квартире, воспользуйтесь услугами профессиональных электриков города Хабаровск. Звоните нам в любое время, и мы окажем квалифицированную помощь в монтаже удобного блока из нескольких розеток.

Подключение электрики и помощь...
Схема проводки трехкомнатной к...
Шинопровод: основные сведения
Unica выключатели и розетки и ...
Акустические датчики для освещ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>