Услуги электрика в Хабаровске

Звоните 8-962-677-80-34

Ремонт проводки и вызов электрика

Ремонт проводки

Ремонт проводки

Ремонт проводки, как правило, начинается с появлением проблем, связанных с подачей электричества. Перестает работать розетка, пропадает освещение, одним словом, все сводится к ремонту, так как другого пути решения ситуации не бывает.

Причины возникновения неисправностей

Рассмотрим самые распространенные причины неисправности проводки. Скажем сразу, что они могут быть всякого свойства, но ниже приведены лишь самые популярные:

  • КЗ – короткое замыкание. Данная неисправность может возникнуть в связи с повреждениями изоляции, находящейся между проводами. Также этому могут способствовать перегибы кабеля ( в местах входа в розетку, в патронах и т.д.).

Примечание. Еще одной причиной КЗ может стать подключение неограниченного количества приборов к одной розетке, осуществляемое посредством тройников и переходников.

  • Неудачный, слабый контакт в местах соединения кабелей. Это происходит, как только нарушится контакт между проводами, соединенными друг с другом;
  • Повреждения механического свойства, вызванные забиванием гвоздей в стену или сверлением в местах, где проходит скрытая проводка.

Вышеприведенные три причины и считаются самыми главными.

Электрик в помощь

Электрик в помощь

Электрик в помощь

Ремонт проводки, это не полная ее замена. Услуги электрика в Хабаровске подразумевают и работу с одним неисправным участком провода.

Независимо от типа жилого помещения (разве что, кроме дополнительных сооружений на земельном участке), любая электропроводка начинается со счетчика. Как правило, он располагается на лестничной клетке в городских зданиях, и уже от него электричество поступает в квартиры.

Примечание. Один рубильник общего типа всегда отвечает за обесточивание квартиры целиком. Кроме того, по линии электропроводки расположены бывают несколько автоматов. Полезно будет еще знать, что линий в квартиру бывает три. Одна идет на верхнее освещение (лампочки), вторая на розетки, а третья – на электрические плиты, если таковые имеются.

Электрику, вызванному на дом, можно поручить еще одну работу. Она касается разделения одной общей линии электропитания на несколько параллельных. Это позволит в дальнейшем избежать перегрузки сети, вызванной использованием большого количества электроприборов.

Совет. Рекомендуется в целях безопасности для мощной стиральной машинки подключать отдельную линию от щитка.

Перегрузка сети – это не шутки. При ее возникновении не всегда срабатывает автозащита. Случается немало пожаров и порчи электрооборудования из-за этого.

Чтобы обезопасить квартиру, здание и жизни людей, ремонт проводки и ее усовершенствование надо обязательно доверить профессионалу. Вызов электрика в Хабаровске – дело минутное, зато удастся избежать серьезных проблем.

Монтаж розетки своими силами
Подключение датчика движения д...
Шинопровод: основные сведения
Что следует знать об автомобил...
Выключатель двойной с розеткой...