Услуги электрика в Хабаровске

Звоните 8-962-677-80-34

Пвх труба для электропроводки и ее характеристики

Жесткая труба пластиковая для электропроводки

Жесткая труба пластиковая для электропроводки

Современная электропроводка в квартирах и частных домах является нечто большим, чем просто работа. Назвать данный вид обслуживания искусством наиболее правильно, так как применение передовых технологий, использование различных добавочных элементов превращает технику и приемы электрики в целую систему. В данной статье мы рассмотрим преимущества пвх труб.

Трубы-защита и их преимущества

Что такое труба, и при чем здесь электрика, может спросить неискушенный в данном вопросе читатель. На самом деле трубы в электрике используются давно и очень эффективно. С их помощью организуется не только коммуникация в доме, но и разнообразные конструкции электромонтажного характера.

Конкретно говоря, труба пвх – это надежная защита любого электрического провода от повреждений различного рода. И используются они не как самодельный способ, нашедший эффективное применение, а рекомендованы нормами ПБ. Спрашивается, почему?

Трубки пвх для электропроводки черные

Трубки пвх для электропроводки черные

Дело в том, что пластиковые трубки для электропроводки относятся к изделиям современного времени и отличаются большим количеством достоинств в аналогии с другими вариантами. Ниже представлены разновидности труб, которые могут быть использованы в электрике. И только пластиковые трубы для электропроводки обладают теми свойствами, которые так необходимы в этой области.

Разновидности защитных труб

Рассмотрим ниже все разновидности защитных труб для электропроводки:

  • Металлические трубы. Сразу выступает большой недостаток этих труб, заключающийся в чувствительности к коррозии. Кроме того, монтаж стальных труб намного сложнее, надо соблюдать целый список правил, трубы приходится резать и зачищать, изгибать в некоторых случаях. Одним словом, целая морока.

Примечание. В некоторых случаях оправдано применение медных труб, но те, хотя и устойчивы к коррозии, стоят очень дорого. Кроме того, из-за высокой теплопроводности в медных трубах возникают экстремальные температуры, очень опасные для электрического кабеля.

  • Гофртрубы. Изготавливаются из пластиката (негорючего), являя собою удобный канал с круглым сечением для электрокабеля. Такая защита способна выдержать напряжение до 1000 V. Настоящее спасение для прокладки электрокоммуникаций в труднодоступных местах, таких как подвесной потолок или фальшпол.

Примечание. Гофрированные трубы можно ставить даже в бетон и цементную стяжку, обеспечивая надежную защиту проводки.

  • Трубы-защита из пластика. Изделия модные и популярные, имеющие массу неоспоримых достоинств по сравнению с тяжелыми стальными образцами и специфической гофрой. На сегодня принято различать несколько видов пластиковых труб: пвх, пвд трубы, считающиеся более простыми в изготовлении и пнд трубы, имеющие высокую водонепроницаемость и химическую стойкость.

Пвх трубы лучшие

Пвх трубы – это самые востребованные варианты среди пластиковых труб. Они изготавливаются из поливинхлорида, характеризуются низким КЛР, хорошей жесткостью и прочностью.

Сегодня труба для электропроводки пвх выпускается в разных размерах. Как правило, варьируются они в пределах 16-50 мм. А вот длина труб может превышать 2,5 метров.

Трубы винипластовые для электропроводки или стальные

Трубы винипластовые для электропроводки или стальные

Пвх пластиковые трубы – это гладкие модели, ориентированные на механическую защиту и добавочную изоляцию электрокабеля.

Если вы заинтересованы в качественной и грамотной прокладке электрических коммуникаций, команда электриков города Хабаровск всегда к вашим услугам.

Выключатель двухклавишный для ...
Клеммники для соединения прово...
Выключатели и розетки Legrand ...
Схема проводки в однокомнатной...
Диагностика и ремонт электропр...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>