Услуги электрика в Хабаровске

Звоните 8-962-677-80-34

Проводка телевизионного кабеля в квартире сегодня

Схема проводка интернет кабеля в квартире

Схема проводка интернет кабеля в квартире

На сегодняшний день распространено подключение специального ТВ-кабеля в городской квартире. Провода этого типа идут напрямую к приемникам ТВ-сигнала, что повышает их значимость. В процессе прокладки ТВ-проводов в квартире необходимо учитывать массу нюансов, в целях повышения звука и четкости ТВ-картинки.

Протягивание коммуникаций с этажной площадки считается самым сложным вариантом данных работ, так как в этом случае задействуется МЩК (межэтажная коробка щитка). Сложна также последующая разводка непосредственно к приемникам ТВ-сигналов.

Классические нормы проведения: теория

Следует обязательно придерживаться следующих правил:

  • Чтобы избежать «паразитарных» элементов на домашние TV-линии, их желательно устанавливать, верней всего, подальше от силовых электролиний в квартире. Также специальные кабели должны быть вдали от мощных устройств и линий, где проходит сильный ток (к ним относится микроволновка, холодильник, стиралка и т.д.).
Проводка тв кабеля в квартире

Проводка тв кабеля в квартире

  • Лучше, чтобы спецкабель ставился в одно и то же углубление с линиями телефона или Интернета. Другими словами, это должны быть «слаботочные» линии.
  • Желательно проводить всю проводку ТВ-кабеля как можно цельными кусками.
  • Рекомендуется минимизировать перекрещивания TV-кабеля с любыми силовыми линиями. Если же этого добиться не удается, надо использовать методику прямого угла.
  • Стараться применять при разводе спецкабеля универсальные приспособления штатного изготовления для ТВ-сигналов. В таких элементах должен быть обеспечен надежный контакт проводки, а также выполнена на должном уровне защитная пленка.

Примечание. Другими словами, никакой скрутки проводов использовать не стоит. Это не способно повысить никоим образом качество ТВ-сигнала, как предполагают дилетанты.

  • Прокладка ТВ-кабелей подразумевает обязательное использование особого провода марки ПК 75. Возможен также вариант для цифрового ТВ.
  • Никаких петель кабеля или скруток в процессе прокладки ТВ-составляющей быть не должно. Недопустима даже скрутка провода про запас в бухту, как это делается при прокладке обычного кабеля. Нужно избегать резких изгибов, так как это отрицательно сказывается на качестве ТВ-сигнала.
  • Первая часть кабеля, идущая от щитка в дом, должна быть расположена в достаточно широком канале. Это даст возможность разместить здесь же провода сигнализации, телефона и Интернета.
  • Если кабели будут соединяться между собой пайкой, следует обеспечить минимальную длину не экранированных участков, чтобы эффективно минимизировать помехи, и повысить качество картинки ТВ-сигнала.
Проводка в квартире

Проводка в квартире

  • Разветвители ТВ-кабеля лучше размещать в местах легкообслуживаемых.
  • Если подразумевается совместная прокладка ТВ-кабеля с электролиниями, рекомендуется использовать ТВ-кабель с диаметром централки 1 мм. Будет еще лучше, если кабель оснащен двойной защитой.

Примечание. Например, если это будет 2 слоя фольги, один под оплеткой, другой – над ней.

  • Акцентировать внимание, всегда помнить о том, что самая слабое место квартирной ТВ-проводки – это конец кабеля, а также места выведения в подъезд, на этажный щит.

Приспособления универсального типа

Связка TV-кабелей друг с другом, а также последующая связка с приемниками ТВ-сигналов осуществляется с применением всевозможных дополнительных устройств. Ниже приводятся самые распространенные на сегодня.

  1. Усилитель. Данное приспособление призвано усиливать ТВ-сигнал. В любой современной квартире его ставят с единственной целью – усилить сигнал, идущий с общей ТВ-антенны к приемнику. Соединение усилителя и телевизора осуществляется при помощи разъемов штекерно-винтовых.
  2. ТВ-разветвитель. Представляет собой устройство, с помощью которого телесигнал подается от МЩК в разные комнаты одной квартиры.
  3. Сумматор ТВ-сигналов. Схож своими функциями с разветвителем. Его главная задача – суммировать телевизионные волны от разных ЧСТ диапазонов в единый ТВ-сигнал, идущий по одному кабелю к приемнику.
  4. Розетка телевизионная. Для подключения антенного штекера оборудуется F-разъемом. Является конечным пунктом подачи ТВ-сигнала в зону размещения приемника в комнате. Розетку принято фиксировать в коробке, уже смонтированной в стене.
Провода для проводки в квартире

Провода для проводки в квартире

Мы предлагаем свои профессиональные услуги не только непосредственно по наладке электролиний. Команда специалистов готова оказать помощь и в проводке антенного кабеля в квартире.

Схема электрики
Заменить проводку в квартире: ...
Розетка для электроплиты Legra...
Как установить розетку телевиз...
Unica выключатели и розетки и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>