Услуги электрика в Хабаровске

Звоните 8-962-677-80-34

Двужильный экранированный провод: назначение, технические параметры и основные правила установки

Качественный провод экранированный двухжильный

Качественный провод экранированный двухжильный

Современный прогресс диктует всё новые и новые требования безопасности и функциональности для электропроводки, особенно на предприятиях и производствах. Надёжность и устойчивость к агрессивным факторам внешней среды являются одними из наиболее значимых качеств провода любого типа, в том числе и двужильного экранированного.

Области применения и основные технические параметры двужильного экранированного провода

Провод двухжильный экранированный применяется во время выполнения ремонтных работ полов, уложенных тонким слоем бетона, а также на специальных монтажных листах. Цель такого узла заключается в создание искусственного теплового эффекта. Экранированные провода с двумя жилами также активно применяются в деревянных полах, трубопроводах, площадках открытого типа, чтобы последние в зимний период не замёрзли.

Экранированный двухжильный провод

Экранированный двухжильный провод

Представленная проводка поставляется вместе с холодным проводом соединения, а также с концевой и переходной муфтами.

  • Чаще всего, двужильный монтажный провод в экране имеет номинальное напряжение 230 В, удельная же мощность существенно варьируется в зависимости от конкретного модельного прототипа.
  • Минимальный диаметр изгиба зачастую во всех один и тот же и составляет 5 см.
  • Сам экран проводки выполнен из специализированного сплава меди, которая обладает хорошей электропроводимостью.
  • Внутри изоляция представлена сшитым полиэтиленом, а снаружи – поливинилхлоридом, который способен выдержать нагрузку до 105 градусов по Цельсию.

Каких правил нужно придерживаться во время установки кабелей нагрева

Греющий экранированный провод

Греющий экранированный провод

Ниже представлены основные каноны.

  1. Применять можно и нужно кабель нагрева в соответствии с рекомендациями производителя и только в тех целях, которые перечислены в эксплуатационном пособии.
  2. Только стационарно выполняется подключение (использовать разъёмные соединения типа вилка/розетка категорически запрещается) и согласно правилам и положениям, прописанным в ПУЭ и ВТТ КСО.
  3. Допускать к подключению проводки можно лишь электриков с соответствующей квалификацией, которые ранее неоднократно выполняли данную техническую манипуляцию.
  4. Только через устройство защитного отключения (УЗО) можно выполнять какие-либо электроподключения, при этом номинальное значение отличающегося дифференциального тока должно составлять не больше 30 мА, а если это ванная комната, то не более 10 мА. Иногда указанные параметры существенно отличаются от указанных номинально, это возможно лишь в том случае, когда возникает необходимость применять большое количество различных кабелей нагрева (соответственно возрастает как мощность, так и сила электрической энергии).
  5. На один квадратный метр, следует соблюдать номинальную мощность, рекомендованную производителем.
  6. Теплоизоляция пола должна выполняться в соответствии с требованиями СНиП, что позволит максимально нивелировать возможные потери тепловой энергии.
  7. Краевые зоны пола дополнительно оснащаются вертикальной теплоизоляцией (место перехода пола в наружную часть стены).
  8. Нагревательный кабель нельзя укорачивать, искусственно удлинять или пытаться каким-либо иным способом его самостоятельно модернизировать.
  9. Прежде чем уложить кабель, место укладки необходимо освободить от острых предметов и от какого-либо иного мусора, чтобы не нарушить целостность кабеля.
  10. Изгиб кабеля нагрева должен иметь не меньше 6 диаметров кабеля, это условие нужно обязательно и всегда выполнять, не только с целью безопасности, но также для минимизации тепловых потерь.

 

 

Клеммники для соединения прово...
Выключатели и розетки Legrand ...
Что следует знать об автомобил...
Акустические датчики для освещ...
Диагностика и ремонт электропр...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>